Выбери любимый жанр

Я тебя нашел (СИ) - Антонова Ирина - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Ирина Антонова

Я ТЕБЯ НАШЁЛ

1

— Мам, не начинай, просто скажи какие цветы купить и покончим с этим.

Я стоял в цветочном магазине и начинал уже нервничать. Продавщицы осматривали меня плотоядными, почти осязаемыми взглядами. Ещё бы — как утверждает наша местная желтая газетенка — я самый завидный жених в городе. И то что я оборотень, их вообще не волнует. Но если учесть, что оборотней в нашем городе максимум процентов тридцать, а люди о нас не знают, за редким исключением, то оно и понятно, что женщин не волнует моя звериная сущность — они о ней попросту не знают. Ну а меня, как наполовину человека, а наполовину тигра, человеческие женщины мало волнуют — с ними всё сложно. Не буду же я каждой своей любовнице объяснять почему я иногда рычу, причем по-настоящему, обрастаю шерстью, зубами и когтями и у меня светятся глаза в темноте. А утаить это от женщины, находящейся с тобой практически постоянно, слишком сложно. Да и врать я не люблю. Поэтому предпочитаю либо встретиться с понравившейся человеческой женщиной сугубо для секса пару раз, либо вообще их избегать. Меня такое положение дел вполне устраивает, чего не скажешь о маме. Нет, я бы понял, если бы был единственным ребенком в семье, но ведь нет! У меня есть две сестры и старший брат. У мамы есть уже два внука и вот на днях даже родилась внучка, но она всё равно при каждом удобном случае выговаривает мне, как я до сих пор не нашел себе пару. Будто сама не знает, что для оборотней это не просто. Хотя мама у нас человек, в теории-то она знает, что для выбора пары не достаточно желаний и чувств человеческой половины оборотня, для нас важно так же чтобы и звериная половина приняла свою пару, но вот на практике она это сама прочувствовать не может.

Как я уже упоминал, у меня на днях родилась племянница. Одна из моих младших сестер три дня назад родила крепкую девочку и вот сегодня их должны выписать из роддома. Через полчаса я должен быть уже вместе со всеми встречающими малышку и маму чуть ли не на другом конце города, но нет, я застрял в цветочном магазине, пытаясь купить цветы для сестры и мамы. Я не очень люблю это дело, потому что толком в нем не разбираюсь, и если для мамы, как для человека, можно взять практически любые цветы, то для сестры, как для оборотня с прекрасным обонянием, это не прокатит. Честное слово, лучше бы я позвонил её мужу, чем маме. Уж он-то наверняка знает какие цветы любит моя сестра, и он точно не делал бы глупых намеков, по поводу моей «беспарности и бездетности». Мне всего-то тридцать один год. Куда спешить?

— Ма, ты хочешь, чтобы я опоздал? Просто скажи какие цветы купить и всё.

Через десять минут я выходил из цветочного с двумя букетами — розы с орхидеями для сестры и хризантемы с герберами для мамы. Сверившись с онлайн-картой города, выбрал улицы без пробок и рванул. До роддома я добрался в самый последний момент, точно ко времени выписки. Правда пришлось немного поблуждать — в приемном покое для оборотней шел ремонт и всех выписывали через корпус для людей. Пришлось перегонять машину. В небольшом приемном покое уже собрались все наши — мама с папой, младшая сестренка, еще не закончившая универ, брат с женой — детей, видимо, оставили с няней, муж моей сестры — Димка, м-да, какой-то он на вид дерганный, хотя, наверное, все новоявленные папаши такие, и его родители. Вот блин, своей маме-то я букет купил, а маме Димки как-то не додумался, ведь тоже бабушкой стала, причем это её первая внучка. Пока я раздумывал над дилеммой с букетом, ко мне подошла мама:

— Егор, хорошо, что ты купил два букета! Мы-то всё для Анечки накупили цветов, а вот медсестрам не додумались. А ты молодец, купил два. — И забрала у меня хризантемы. Ну вот и прекрасно.

— А где наша мать с новорожденной? Я вроде как раз приехал вовремя. — Поинтересовался у мамы.

— Так одевают, медсестра выглянула, забрала вещи. Скоро будут.

Да, нашей малышке повезло родиться в ноябре, когда уже выпал снег и на улице стояла устойчивая минусовая температура. Пока мама не завела снова свою шарманку, я отошел к брату:

— А вы чего пришли без детей? Неужели в вас нет духа соперничества! Посравнивали бы, чьи дети лучше. — Пошутил я, снимая перчатки и расстегивая куртку.

— Ты что, — рассмеялась Настя, — они здесь всё вверх дном перевернут, но самое страшное, первым делом заглянут в конверт к новорожденной. Боюсь она не выдержит их любопытства.

— Ага, мы здесь как бы отдыхаем. Эти два метеора сидят дома с бабушкой. Боже, золотая женщина, она умеет с ними справляться. — Брат сделал страшные глаза и по секрету сообщил. — Егор, даже я иногда боюсь с ними оставаться один. Они выносят мне мозг! Иногда задают такие вопросы, что я не знаю, как на них отвечать. Если бы я знал три года назад, что два мальчика — это нечто, то не радовался бы так на их выписке.

Мой брат Денис и его жена Настя действительно три года назад родили двух мальчиков. В кого они уродились такие непоседливые не знаю, но когда приезжаю к ним в гости на долго не задерживаюсь — они уделывают меня почти за полчаса. Это дети-акробаты какие-то. Пока они задают тебе вопрос, и ты думаешь, как на него ответить, они могут нарезать вокруг тебя круги с громкими криками или пытаться на тебя залезть. И, кстати, если ты не ответил в течении минуты, всё, ты не жилец. Далее начинается пытка в виде непрерывных вопросов: «А почему ты не ответил, ты не знаешь? А тогда почему эта букашка ползает? А почему машина не делает как в мультике? А это кто нарисован? А ты нам привез чего-нибудь?» и так далее. Но самое интересное, так они ведут себя только с близкими. Если их выводят в свет, то это милые скромные дети, которые даже рот боятся открыть при посторонних. Или если кто-то чужой приходит в гости — то же самое. Прямо земля и небо. Педиатр как-то даже сказала Насте: «Знаете, у вас дети такие тихие, не активные, вы им витаминчиков побольше давайте». Мы еще долго смеялись над этим.

Вскоре из-за двери выглянула Анютка, осмотрела нас насмешливым взглядом и спросила:

— Ну что, готовы встречать Ольгу Дмитриевну?

Димка, нервно морщась, подошел ближе к ней:

— Не томи, выноси уже.

Усмехнувшись, молодая мамочка распахнула дверь пошире. За её спиной стояла медсестра и держала перевязанный розовой лентой детский стеганный конвертик.

— Ему! — Как приговор выдала Анька и махнула в сторону своего мужа рукой.

Медсестра подошла к Димке и передала в его трясущиеся руки конверт:

— Поздравляю, пусть ваша малышка растет здоровой и радует маму с папой.

Димка в ступоре смотрел на ребенка в своих руках. И он, и моя сестра были оборотнями, и мы знали, как этот момент сейчас важен для них, поэтому пока молча и с любопытством наблюдали за их маленькой семьёй. Аня подошла поближе и негромко поинтересовалась:

— Ну как? Нравится? Это мы с тобой наваяли. — И столько тепла и нежности было в её голосе, что даже камень бы растаял, чего уж говорить о любимом муже. Димка поднял на неё светящиеся глаза и не смог сказать ни слова, только еле слышное тихое и необычно нежное рычание. Ну да, он у нас лев.

Мама мигом сориентировалась и двинулась благодарить медсестер и дарить им цветы. Остальные окружили Димку с малышкой, в надежде рассмотреть новорожденную. Я пока стоял в сторонке, там и так не протолкнуться. Анька же забрала у мамы какую-то сумку и вернулась к двери, из которой недавно вышла с малышкой. Постучав, заглянула туда и практически тут же её распахнула. Оттуда вышла девушка, на вид чуть больше двадцати, в синтепоновой курточке и смешной вязанной шапочке. Хрупкая и невысокая по сравнению с моей сестрой, хотя у той, как у оборотня, вполне приличный рост и телосложение. А вот по девушке точно можно сказать — человек. На плече у неё висела объемистая сумка, а в руках был конверт с малышом, только перевязан он синей ленточкой. Мальчик значит. Не смотря на отсутствие косметики и какую-то затаенную грусть в глубине глаз, девушка была очень симпатичной. Анька отвела её чуть в сторонку и тихо спросила:

1
Литературный портал Booksfinder.ru