Выбери любимый жанр

Мама из другого мира... (СИ) - Рыжая Ехидна - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Мама из другого мира

Рыжая Ехидна

Глава 1. Рухнувшие менты

Уважаемые читатели!

Пожалуйста, не ищите в этой книге стопроцентной достоверности — это очередная сказка. Жизненная, добрая сказка, о любви к детям, родителям и окружающему миру. Подкатегория: бытовое фентези.

— Сумасшедшая ты женщина, Лизка!

— Да обычная я, Лидия Ивановна, просто жизнь такая. Думала, Диму усыновим — замечательный ведь мальчишка, хоть и проказник — и заживем как нормальная полноценная семья. И ведь не понимала, чем Алексею мальчик не угодил, пока не узнала, что семья-то у него уже есть, только вот не со мной, а на стороне. Двое детей — мальяик трех лет и девочка девяти лет.

— Ох и паразит этот твой Лёша!

— У?ке не мой, слава Богу, Да и хватит уже о нем. вы мне лучше расскажите, что у Вас нового? А то я с этим разводом да судебным процессом совершенно обо всём забыла. Как дети? Димка небось опять что-нибудь да учудил!

— Ну, а как же…

Лидия Ивановна тут же забыла об истории с моим, уже бывшим мужем, и начала рассказывать про вверенное ей учреждение и воспитанниках, что держала в ежовых рукавицах. О сиротах, то есть.

Новости, если честно, я слышала одну через две, и больше думала о своём, что вслух произносить пока не решалась. Диму я намерена усыновить, во что бы то ни стало. Теперь это не должно составить особого труда. После фееричного, я бы даже сказала, судьбоносного судебного процесса, что прогремел на всю округу, я считалась очень состоятельной женщиной. Ну, ещё бы! Своего бывшего муженька оставила практически в трусах, отсудив всё, кроме убитой хонды мохнатых годов и комнаты в коммуналке, что была куплена ещё в студенческие годы на наши совместные сбережения и сбережения наших родителей. Две квартиры, дорогой автомобиль и дачный участок я по праву считала своим. Одна квартира досталась мне от бабушки по наследству. Вторая была незадолго до этого события приобретена в ипотеку, которая, к слову, гасилась за счет денег, что я выручала от сдачи бабушкиной квартиры в аренду, а так же из моих собственных средств, что зарабатывались на работе по найму. Карьеру я за эти годы сделала отличную и зарабатывала очень хорошо, так что купить приличный автомобиль после погашения ипотеки смогла, а вот обновлять автомобиль мужа не имела желания — мужем он был уже тогда только для окружающих. Коллеги, друзья и родственники со стороны мужа считали нас образцовой семьёй — Алексей, как выяснилось, был прекрасным актёром. Жаль, что работал по профессии, полученной ещё в техникуме, а не по призванию — может, добился бы успеха на этом поприще! В общем, на протяжении многих лет всем ездил по ушам, и весьма эффективно! Не удивительно, что после того, как правда стала известна общественности, все наши друзья приняли мою сторону, считая правой.

Только матушка муженька всё так же шипела и плевалась ядом в мою сторону. Чтобы Клавдия Карловна удержала за зубами свой змеиный язык при виде моей персоны, должен случиться апокалипсис, но без гарантий, ведь и в этом, сто процентов, виновата я. В общем, и жена-то я никудышная, и детей иметь не могу. А вместо того, что бы целовать ножки её драгоценному сыночке. Алешеньке, за то, что не бросил меня, и скакать вокруг него с опахалом, не забывая вовремя кормить котлетами и борщами, пропадала на работе, делая карьеру. Так ещё и прорву денег (моих личных, прошу заметить!) разбазариваю направо и налево в разные благотворительные фонды и приюты (глупость какая!).

О моём бесплодии стало известно давно, мне ещё и двадцати четырёх не было. Ещё тогда, не желая портить жизнь любимому Алёшеньке, я просила о разводе, ну какая семья без детей? Как по мне. так убогая. Но тот упёрся, «люблю, жить без тебя не смогу!» и хоть ты тресни! А уж как Змея Карловна слёзы ручьями лила, уговаривая сына уйти из семьи, да только всё без толку. Она и так меня особо и не жаловала, а уж после такого известия и вовсе… В общем, решение он принял сам, никто на аркане его не тащил, да его убеждения в том, что обзаводиться детьми он в ближайшее время не намерен — нужно карьеру строить, деньги зарабатывать, остудили мой пыл. И всё так и осталось на долгие-допгие годы.

Сейчас, по прошествии восемнадцати лет какой-никакой, но семейной жизни, я готова сделать шаг на встречу к светлому будущему и начать жизнь заново, с чистого листа.

Те, кто считают, что в тридцать на женщине можно ставить жирный черный крест глубоко заблуждаются, и я с радостью это докажу окружающим! Мне тридцать шесть лет Я успешна, по меркам нашего города богата и, пусть не красавица, но весьма хороша собой. Тело, никогда не подвергающееся стрессу под названием «беременность и роды», а так же тренируемое на протяжении многих лет, было по-настоящему женственным. Никаких складок, растяжек и целлюлита, зато округлости в нужных местах присутствуют и до сих пор упруги, как у юной девчонки, что не могло не радовать. Лицо весьма симпатичное, практически без морщин благодаря постоянному уходу. В общем, куча плюсов. И один жирный минус — одиночество. Близких нет, муж в прошлом, а детей никогда не было и не будет. Даже кота нет. С первым уже ничего не поделаешь, второе мне только в радость, а третье — я совсем скоро планирую исправить, и заживём мы с Димкой как настоящая семья, всё, как я и хотела! Может, и кота заведём, да и собаку… всё же животных я люблю.

И уж теперь, муженёк, что вылетел из моей жизни подобно пробке из бутылки с игристым вином, мне точно палки в колёса ставить не будет. Пусть своих детей воспитывает и уму разуму учит, а в моём маленьком мире ему места больше нет. Этот мир целиком и полностью отныне посвящен другому мужчине, и не важно, что Диме до мужчины ещё расти и расти.

Кстати, надо бы отметить столь выдающееся событие! Да и Иринке обещала. Если бы не она, делить бы нам всё имущество по закону, что я считала в нашем случае совершенно несправедливым. Ирина — юрист от Бога. А ещё и моя лучшая подруга. Благодаря тому, что знакомы мы много-много лет, она смогла меня уберечь от опрометчивого шага почти год назад, уговорив сделать вид, что ничего не случилось, когда я совершенно случайным образом узнала о том, что мой благоверный имеет на стороне семью. Не знаю почему, но я тогда согласилась и умотала одна в отпуск, чтобы эмоции поутихли. Вернувшись из санатория, осознала, что подруга всё это время на попе ровно не сидела, а разрабатывала вполне внушающий доверие план. За год, разными уловками, ухищрениями и бессовестным обманом мы провернули кучу махинаций, чтобы оставить моего муженька с тем, что ему причитается. Жалко его совсем не было, а вот азарт и предвкушение надолго заполнили пустоту в душе, не давая шанса расслабиться и отступить от задуманного, а то и вовсе простить. А то я, помнится, порываясь одно время. Жалуясь мне на маленькую зарплату и сожалея, что практически не делает никакого финансового вклада в нашу семью, он вполне себе успешно спонсировал любовницу и двух их детей. Может, если бы он не заигрался на два фронта, а искренне давно мне во всём признался, и не было бы таких репрессий. Зная себя, я бы легко его отпустила, но эти злые игры выжгли во мне всё хорошее, что я к нему испытывала.

Ооо, шок на лицах Лёшечки, его мамочки и второй «жены» после суда стоили года моего притворства и терпения. Чувствовала себя отомщенной по всем фронтам!

Другая на моём месте поехала бы тут же отмечать, а я сразу же после подписания всех документов рванула на окраину города, в детский дом. Приехала уже поздно ночью. О чём думала, спрашивается? Тревожить сон обитателей, естественно, не решилась. Но, и просто так, уехать тоже не могла. Хотелось отогреться в человеческом тепле, которое дарили ребятишки-сироты. Длительный судебный процесс, злые языки, треплющие мое имя, помои сплетен на каждом углу. Устала, устала, устала, устала!

Через полчаса, когда я уже практически решила отправиться домой, ночную темноту разбавил луч света из открывшейся двери. На крыльце детского дома стояла заспанная Лидия Ивановна, кутавшаяся в цветастый махровый халат, спасаясь от ночной прохлады, ожидая, когда я всё же решусь зайти внутрь.

1
Литературный портал Booksfinder.ru