Выбери любимый жанр

Земли Меча и Магии. Ящеры. Книга 2 (СИ) - "Mercenary" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Земли Меча и Магии. Ящеры. Книга 2

Mercenary

Земли меча и магии. Болотный замок 2.

Огромное войско нетерпеливо топталось возле того места, где должен был открыться портал в мир людей. Действительно, сколько еще можно было ждать? Тем более, что пламенеющий ветер, продувавший все плато насквозь, хоть и был привычным для жителей этого плана, плана Инферно, тем не менее, не являлся приятным даже для них. Самые нетерпеливые нервно рыли землю и издавали всевозможные разнообразные звуки, выражая свою готовность идти в атаку.

Периодически, кое-где вспыхивали небольшие и непродолжительные драки между равными по силе воинами, которые, впрочем, довольно быстро завершались либо победой одного из участников, либо вмешательством кого-то постарше. Часто подобное вмешательство заканчивалось гибелью обоих драчунов. Терпение не было приоритетной чертой характера у расы демонов.

Наконец, рядами ожидающих, прокатился негромких вздох ужаса и почтения - «Верховный идет!»

Активно орудовавшая своим хлыстом, поставленная надсмотрщицей над отрядом мелких, молодая суккуба не обратила внимания на то, что вокруг прекратилась всяческая возня, продолжая размахивать своим орудием налево и направо.

Внезапная, такая резкая и острая, но такая сладкая и желанная боль, пронзила ее тело, впитываясь каждой его клеточкой, словно капли такого редкого здесь дождя сухим каменистым грунтом.

- Как посмела ты, допустить подобный беспорядок, перед лицом моим? - пророкотал, казалось, с ненавистных небес ЕГО голос.

Принять самую покорную позу раскаяния, излучая признание своей вины и готовность искупить ее каждой частичкой своего тела, от кончика носа и до хвоста. Не сметь оправдываться перед НИМ, так как любая попытка будет немедленно пресечена мгновенным уничтожением оправдывающейся.

Повелитель, тем временем, завершил распарывать спину виновной и, проткнув ее плечо своим когтем, словно бабочку шпилькой, развернул к себе лицом, и приподнял на уровень своего.

Увидев в глазах, преданно смотрящих на него, целое море боли, страдания и СТРАСТИ, Повелитель удовлетворенно кивнул. Резко выдернув свой коготь, он уронил наказанную на обожженную землю, а сам направился к медленно зарождающемуся порталу.

Спустя некоторое время, когда кроваво-красный овал набрал силу и вовсю пульсировал, Верховный Демон первым шагнул в него, подавая своим подчиненным пример и призывая их следовать за собой.

Очередное вторжение в мир людей началось...

***

Несколькими днями ранее.

Старший самец вместе с Тщъецих-хом внимательно изучал Замок противника. Оба прекрасно понимали, что чем сильнее они повредят стены, тем легче будет ворваться внутрь, а, значит, тем меньше воинов погибнет при штурме. С другой стороны, после захвата, именно их роду придется восстанавливать разрушенное, тратя на эти работы столь необходимые для других целей ресурсы.

Подошедший Старший Шаман имел одновременно обеспокоенный, но и довольный, вид.

- Мы нашли решение. - сказал он, поочередно оглядывая обоих воинов. - Еще когда Тщъецих-х перенес камень-якорь портала из переулка в квартиру, наши шаманы обнаружили, что точка выхода из него также сместилась. Если в том мире, «за Гранью», его перенести на нужное расстояние и в необходимом направлении, то прошедшие туда заранее воины выйдут обратно как раз внутри Замка. Таким образом, мы никого не потеряем при штурме стен, ну а уж какое сопротивление способны оказать нам люди, мы уже знаем.

Вожак несколько раз задумчиво хлестнул себя по бокам хвостом. При всей кажущейся простоте этого плана, именно его легкость и пугала умудренного опытом боев воина. Эх... свет-свет.... Как же нам тебя не хватает, старый, мудрый Лишитцс-с...

Вожак на минутку отвлекся от мыслей о предстоящем бое, нырнув, словно в мутную воду родного Болота, в пучину воспоминаний.

Как было тепло и хорошо, прижаться вечером к теплому боку тройника-Пасса, неспешно и размеренно обсуждая прошедший день. Лишитцс-с, услышав заданный вопрос, практически никогда не давал на него ответа. Напротив, делая вид, что он не понял сути, своими задаваемыми вопросами и уточнениями, Пасса добивался того, чтобы спросивший сам находил решение. Или это делал другой тройник.

Жаль, что сейчас нельзя применить этот метод, подумал Вожак. Абсолютно бесполезно задавать дополнительные вопросы, так как и так все ясно - берем камень-якорь в «том» мире, там же переносим его с места на место, после чего осуществляем обратный переход большим отрядом.

- Позволь задать тебе вопрос, Шаман. - раздался голос Тщъецих-ха. - я все понял по поводу того, что камень надо снова перенести, но... что делать, если ТАМ, в том мире, нужна нам точка окажется на открытом пространстве, где другие хумансы увидят нас и наш переход? И как вы, шаманы, сможете открыть портал тут, ведь, насколько я смог понять из своих наблюдений, вам нужно быть рядом с точкой открытия?

«Болотная Тина! Как же я сам не догадался задать эти вопросы?» восхищенно подумал Вожак.

- Хм... - задумчиво полоснул свою морду раздвоенным языком Старший Шаман. - Насчет открытия портала мы думали, это сделает кто-то из нас, прошедший «туда» вместе с воинами, а вот насчет местоположения камня-якоря в том мире... Знаешь, Тщъецих-х, мы настолько привыкли к тому, что портал безопасен и не обнаружен до сих пор, что даже как-то и не подумали над этим вопросом. У тебя есть какие-то предложения?

- Нет, - честно ответил Тщъецих-х. - я думал, что нам главное - попасть в нужное место и пройти портал, а что там и как получится - решать уже на месте, по факту возникновения затруднений.

- Воин... Настоящий воин... - было непонятно, одобрительно или осуждающе покачал головой Старший Шаман. - вам главное - ввязаться в бой, а там уже - как получится... Сделаем следующим образом, неподалеку от цели вы остановитесь и, выбрав подходящее, укромное место, откроете маленький портал, через который один воин сделает пробный выход, чтобы точно определиться с координатами. Тогда вы сможете приблизительно определить, какое еще укромное место подходит вам, и уже там осуществите основную атаку, понятно?

- Я так понимаю, Совет уже одобрил кандидата на роль того, кто будет вести этот отряд? - оскалился Вожак.

- А ты можешь посоветовать еще кого-то? - оскалился в ответ Шаман. - Нет? Ну, так вот, Тщъецих-ху теперь судьба - участвовать во всех, мало-мальски значимых, событиях, выполняя роль живого оберега для всех нас и наших планов. Во всяком случае, пока не найдется еще пара-тройка таких же счастливчиков.

Спустя некоторое время, прямо на глазах у изумленных защитников Замка, стоявших на стенах во главе с Богданом, почти половина их врагов внезапно снялись со своих мест и кинулись прочь, туда, откуда ранее и пришли.

***

Игорь и Света, возвращавшиеся с вечерней прогулки, оказались весьма удивлены тем, насколько их двор оказался наводнен разными людьми. Все братки Быка, во главе со своим предводителем не слонялись бесцельно и не занимали демонстративно удобные проходы и тротуары, вынуждая прохожих лезть в грязь, обходя эти горы мышц. Кое-где, по двое и по трое, стояли молодые ребята в спортивных костюмах, которые усиленно прятали свои лица под козырьками кепок или под натянутыми по самые уши вязаными шапочками и поднятыми до этих же самых органов слуха воротами курток.

Пройдя пол двора, Игорь внезапно забеспокоился и начал усиленно крутить головой налево и направо, словно выглядывая или выискивая кого-то в толпе.

- Игорёшка, что случилось? - обеспокоенно спросила Света.

- Да нет, ничего, почудилось, наверное... - ответил тот растерянно.

- Что именно?

- Да, понимаешь... Мне показалось, что я одного и того же пацанчика уже в третьей группе вижу.

- Ну... - аккуратно взяв своими наманикюренными коготками за подбородок Игоря, обиженным голосом произнесла Света. - Что это ты начал обращать внимание на мальчиков, а?

1
Литературный портал Booksfinder.ru